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Qu’on aime ou qu’on déteste ce légume, il n’empêche que bien cuisiné, il est très gouteux !
Ce mois-ci, nous vous proposons non pas une mais DEUX recettes sympas pour agrémenter vos repas d’hiver.

Bon appétit !

 

Cake apéritif au chou-fleur

Ingrédients :

  • 1/2 chou-fleur
  • 100g d’allumettes de bacon
  • 3 œufs
  • 100ml de yaourt nature
  • 100ml de lait entier
  • 100g de fromage râpé (type emmental)
  • 180g de farine
  • 1 càc de poudre à lever
  • 1 càs de safran
  • 1 càc de sel

 

Préparation :

  • Lavez le chou-fleur et les faire cuire dans l’eau bouillante salée (+/- 12min). Il doit rester croquant. Egouttez-le.
  • Pendant ce temps, rissolez les allumettes de bacon à la poêle sans ajout de matière grasse.
  • Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.
  • Battez les œufs, le lait et le yaourt. Incorporez le chou-fleur égoutté, les allumettes de bacon, le fromage râpé, le safran et le sel.
  • Tamisez la farine et ajoutez-la avec la poudre à lever à la préparation.
  • Recouvrez un moule à cake de papier de cuisson. Versez-y la préparation et enfournez pendant 50 minutes.
  • Quand le cake est cuit, sortez-le du four, laissez-le refroidir. Démoulez-le une fois tiède.

 

Potage au chou-fleur

Ingrédients :

  • 1 chou-fleur
  • 2 oignons
  • 2,5 litres de bouillon de légumes (à adapter en fonction de la taille du chou-fleur)

 

Préparation :

  • Lavez le chou-fleur. Détaillez-le en bouquet.
  • Epluchez et coupez grossièrement les oignons.
  • Dans une grande casserole, ajoutez le chou-fleur, les oignons et le bouillon de légumes.
  • Faites cuire jusqu’à ébullition puis diminuez le feu pour laisser la soupe mijoter 25 minutes.
  • Quand les légumes sont cuits, mixez la soupe.