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Aaaah l’été, LA saison des barbecues par excellence !
Que diriez-vous d’une farandole de petites salades toutes plus originales, colorées et savoureuses pour accompagner une brochette de viande ou des pommes de terre en papillote notamment ?

Concombres au fromage blanc et aneth

 

Ingrédients

  • ½ concombre
  • 1 càs de fromage blanc
  • 1 petite gousse d’ail écrasée
  • 3 càs d’aneth ciselée
  • 1 pincée de sel
  • Poivre blanc

 

Préparation

  • Lavez et coupez le concombre en fines tranches.
  • Lavez et ciselez l’aneth.
  • Dans un saladier, mélangez les tranches de concombre, l’aneth, la gousse d’ail écrasée, le sel et le poivre.
  • Conservez au frais jusqu’au moment de servir.

 

Melon – Fromage de chèvre – Basilic

 

Ingrédients

  • 1 melon
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • Quelques feuilles de basilic
  • Huile d’olive
  • Poivre du moulin

 

Préparation

  • À l’aide d’une cuillère parisienne, réalisez des petites boules de melon.
  • Dans un saladier, mélangez les boules de melon avec le fromage de chèvre coupé en petits dés et les feuilles de basilics lavées et ciselées.
  • Ajoutez un filet d’huile d’olive et une bonne dose de poivre. Mélangez et servez bien frais.

 

Carottes râpées et huile de sésame grillé

 

Ingrédients

  • 4-5 grosses carottes
  • 2 cm de gingembre frais
  • Le jus d’1/2 citron vert
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé (riche en oméga 3 !)
  • Fleur de sel

 

Préparation

  • Lavez, épluchez et râpez les carottes.
  • Dans un saladier, mélangez les carottes râpées, le gingembre râpé, le jus d’1/2 citron vert, l’huile de sésame. Rectifiez l’assaisonnement. Servez !

 

Salade melon, concombre, mozzarella, grenade et vinaigrette au miel

 

Ingrédients

  • 1 melon
  • 1/2 concombre
  • 1 sachet de billes de mozzarella
  • 1 grenade
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 1 càs de miel
  • Le jus d’un citron vert
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation

  • À l’aide d’une cuillère parisienne, formez des petites billes de melon.
  • Lavez, épluchez et coupez le concombre en petits dés.
  • Dans un saladier, mélangez 1 miel, l’huile d’olive et le jus de citron. Mélangez.
  • Ajoutez les billes de melon, les dés de concombre, le basilic ciselé, quelques graines de grenade, les billes de mozzarella. Assaisonnez de sel et poivre.
  • Dégustez !

 

Brochettes de légumes d’été

 

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 poivron jaune
  • Un ravier de tomates cerises
  • Huile d’olive
  • Origan
  • Sel

 

Préparation

  • Lavez les légumes.
  • À l’aide d’un économe, réalisez des bandes fines de courgette.
  • Nettoyez le poivron, épluchez-le et coupez-le en morceaux (pas trop petits !)
  • Réalisez des brochettes de légumes en alternant sur une pique en métal ou en bois, 1 bande de courgette en accordéon, un morceau de poivron, une tomate cerise et ainsi de suite.
  • Badigeonnez les brochettes d’un filet d’huile d’olive, d’origan et de sel.
  • Faites cuire les brochettes au barbecue.
  • Servez bien chaudes !

 

Salade chaude pommes-de-terre, courgettes et burrata

 

Ingrédients

  • 2 pommes-de-terre à chair ferme
  • 1 courgette
  • Herbes de provence
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • 1 burrata

 

Préparation

  • Lavez les légumes.
  • Coupez les pommes-de-terre et les courgettes en petits dés sans les éplucher.
  • Faites cuire les dés de pommes-de-terre à la poêle dans un filet d’huile d’olive pendant 10 minutes.
  • Ajoutez les dés de courgettes à la poêle et assaisonnez d’herbes de Provence et de fleur de sel.
  • Lorsque les pommes-de-terre sont cuites, stoppez la cuisson.
  • Servez les légumes dans un joli plat et coupant une burrata par-dessus. Assaisonnez la burrata de fleur de sel.